当前您所在的位置:首页 > 考试资讯 > 行业资讯

安全评价师有哪些就业前景?

来源:本站 最后更新:2019-04-04 10:56:14 作者:佚名 浏览:305次

 1.安全评价师职业前景广阔

 从安全评价范围看,我们仅在采矿、危化、冶金、电力等安全事故较为集中、安全形势比较严峻的行业进行了安全评价,其它众多行业还没有涉及;

从安全评价技术上看,目前众多安全评价工作还依赖于经验,大多靠定性分析安全隐患的大小。

这种多层次、全方位的迫切需求,为安全评价师展示才华提供了广阔的舞台。

2.安全评价师职业生涯周期长

 随着经验、技能的积淀,安全评价师不仅没有过了三十五岁就失业的后顾之忧,而且“越老越吃香”,只要身体健康允许,就可以尽可能延长自己的职业生涯周期,真正实现“活到老,干到老”!

3.安全评价师工作环境优越

 安全评价师是工科生中的白领,同普通工科生毕业后长期深入生产一线,与高温、噪声、粉尘为伍,深受职业病困扰不同,他们安居于写字楼,有空调、咖啡相伴,有丝竹之声相闻,在网络时代里,真正实现了“书生不出门,可知天下事”的梦想。

4.安全评价师社会地位优越

  安全评价是联系政府与企业的桥梁与纽带,安全评价师工作质量的好坏,真接影响了企业安全措施与政府部门决策的正确实施。

因此,在建设和谐社会、强化安全生产责任意识的今天,企业与政府部门逐步认识到了安全事故的巨大社会危害性与政治风险,理清了实现安全生产所带来的巨大经济效益。这样,他们对安全评价师出入相伴、礼遇有加的情形就不难理解了。

5.安全评价师资源奇缺

  随着安全评价行业在我国的快速发展,人力资源市场上对安全评价师的需求急剧增加。截止到2008年6月,全国安全评价师总数不足两万人,其中有相当一部分人员从业于政府部门、事业单位或国有大中型企业,无法专职从事安全评价工作。预计未来十年内,安全评价师缺口将达到10至15万人。

资料中心

地址:北京市丰台区航丰路1号时代财富天地2号楼1501室       北京物联华通信息技术研究院        京ICP备11044023号-1